Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Его не пугают трудности
18:12, 21 февраля 2018

Его не пугают трудности


В течение десяти лет Запорожец Виктор Горбовский осваивает технику и философию бразильского Джиу-Джитсу. Это боевое искусство возникло в начале прошлого века. В его основе лежит борьба в партере, болевые и удушающие приемы. На последнем Чемпионате Европы в Португалии Виктор получил бронзовые медали. Каким же был путь к успеху?
В этот вид спорта Виктор пришел 20-летним парнем. На занятия его вдохновил фильм “Никогда не сдавайся”. В киноленте речь идет о подростках, которые умеют за себя постоять. Впечатлившись, юный Запорожец подумал – почему бы не попробовать?
–  Сначала пошел на тайский бокс. Там познакомился с тренером по джиу джитсу Филиппом. Это замечательный человек, который меня многому научил. Даже вот сейчас, я посмотрел вниз, потом вверх, и понял, что для меня философия джиу-джитсу в том, что я все-таки вырос с низа до верха своими усилиями. Если бы в моей жизни не было этого боевого искусства, я бы многого не достиг. В том числе и того, что сейчас общаюсь с вами — говорит Виктор Горбовский.
Континентальное первенство в Лиссабоне Виктор Горбовский завершил на третем месте. Однако это тот случай, когда проигрывать не стыдно. Ведь на пути к золоту запорожца остановил топовый американский борец в фиолетовых и коричневых поясах Амар Кади. По окончанию поединков, со своим соперником Виктор остался в хороших отношениях. Да и в целом, о евросоревнованиях отзывается положительно.

 В первую очередь хочу поблагодарить свою команду. Может быть в каких то моментах я и недоработал физически от неопытности. Но меня поддерживали товарищи.  Во время схватки, трибуна вся в зеленых футболках кричала: «Виктор — Виктор!». Это очень сильно бодрит и стимулирует не сдаваться — делится впечатлениями спортсмен.
                  Сейчас у Виктора много планов. Он мечтает о черном поясе и желает вырастить чемпионов из своих воспитанников. Они в свою очередь считают наставника своим кумиром. У каждого из этих ребят понемногу формируется свое видение джиу-джитсу и способы достигать высоких результатов.

Поделиться:

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья и области. Лента свежих Запорожских новостей – AngolenkoNews